В настоящее время Kinnarps работает над повышением прозрачности в индустрии дизайна интерьеров.

Как в секторе моды, так и в строительном секторе были достигнуты значительные результаты в осведомлении клиентов о важности усилий по обеспечению экологической устойчивости. Экологическая устойчивость является важной частью предложений в этих секторах, но индустрия дизайна внутренних интерьеров отстает в этом плане. Kinnarps хочет изменить ситуацию и поэтому запускает "Показатель наибольшей эффективности" (Better Effect Index) – первый на рынке инструмент, позволяющий получить полное представление о значимости продукта и преимуществах экоустойчивости.

Не секрет, что индустрию в будущем ожидают серьезные трудности. Для того, чтобы обеспечить соблюдение целей ООН в области глобальной экологической устойчивости требуется введение изменений везде: в работе архитекторов, дизайнеров интерьеров, художников и производителей. Новый инструмент "Показатель наибольшей эффективности" позволяет получить доступ к информации обо всем жизненном цикле изделия. Кроме того, программа имеет открытый код, поэтому любой человек может посмотреть, каким образом мы оценивали наши изделия.

Йоханна Юнгрен

"Заказчик должен иметь возможность узнать, насколько экологически устойчивым является изделие, и сравнить его с изделиями других брендов. Мы считаем это формой сотрудничества. Если каждый будет показывать свою информацию, мы сможем сравнивать данные между собой. Это приведет к более быстрому изменению индустрии в целом".

Йоханна Юнгрен, Менеджер по экологической устойчивости в Kinnarps

Инструмент выполняет оценку общего влияния изделия. Баллы присваиваются в шести категориях: сырьевые материалы и ресурсы, чистые материалы, повторное использование, климат, социальная ответственность и эргономика. В каждой категории присваивается 1–3 балла и сумма баллов определяет окончательную оценку изделия. Таким образом видно, в какой категории изделие проявляет себя лучше всего и в какой оно не добирает.

Экологическая устойчивость всегда была очень важна для Kinnarps и Показатель наибольшей эффективности является естественным путем развития ее концепции, принятой в компании. Недостаточно просто выпустить хорошее изделие. Крайне важным также остается то, как изделие было изготовлено и какое влияние оно оказывает на отдельных людей, на мир в целом и на отдельные организации. Целью Kinnarps всегда было создание рабочих пространств, продвигающих концепцию успеха и благополучия – для людей, организаций и мира в целом. Кроме изделий от Kinnarps, в систему уже включена продукция компаний Materia, MartinStoll, Drabert, NC Nordic Care и Skandiform. Мы надеемся, что в итоге все производители мебели начнут пользоваться Показателем наибольшей эффективности.

По всем вопросам обращайтесь к контактному лицу:

Йоханна Юнгрен, менеджер по экологической устойчивости Kinnarps AB

johanna.ljunggren@kinnarps.se

"

"Мы чувствовали, что индустрии дизайна интерьеров не хватает инструмента, с помощью которого можно было бы получить доступ к полной картине экоустойчивости, потому мы разработали Показатель наибольшей эффективности. Мы думаем, что в будущем эта программа будет использоваться в качестве проводника для подбора экологически устойчивой мебели и фурнитуры. Мы верим, что прозрачность и демонстрация реального положения вещей в будущем станет оптимальной стратегией".

- Йоханна Юнгрен
"