Kinnarps в уникальном совместном проекте - КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ПРИСЛУШИВАЛОСЬ К ГОЛОСУ ШКОЛ

ШУМНАЯ ШКОЛЬНАЯ СРЕДА ДОСТОЙНА ТОГО, ЧТОБЫ К НЕЙ ПРИСЛУШИВАЛИСЬ

Хорошая обстановка в классных комнатах является важным условием, которое позволяет школьникам всех возрастов хорошо себя чувствовать и достигать хороших результатов в учебе. К сожалению, в реальности дела обстоят иначе, и многие дети и молодые люди вынуждены проводить свое время в помещениях, которые просто не приспособлены для обучения.

Будучи крупным поставщиком школьного оборудования, заинтересованным в том, как школьные помещения влияют на учеников, наша компания хочет обратить внимание на эту проблему другим способом. Чтобы заставить больше людей прислушиваться к школам и их потребностям, мы обратились за помощью к титулованному музыкальному продюсеру Пабло Пазу (Pablo Paz) и создали композицию на основе звуков, присущих классным комнатам.

СЛУШАТЬ KLASSRUMSKLANG

СЛУШАТЬ ИСХОДНЫЙ ЗВУК / НЕОБРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ

ИМЕННО ТАК ШУМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МУЗЫКУ

Композиция называется Klassrumsklang (Звук классной комнаты), и мы надеемся, что многие руководители школ ее услышат и примут меры для снижения уровня шума в школьных помещениях.

В дополнение к Отчету о тенденциях "Учебные помещения будущего" мы хотим также подчеркнуть важность внимания и интереса к тому, как можно создать и улучшить условия обучения.

Андерс Ларссон (Anders Larsson)

"Мы хотим, чтобы композиция Klassrumsklang послужила поводом для начала обсуждения отсутствия спокойной учебной среды во многих школах страны. Никто не захочет слушать собранные нами исходные файлы, т.е. фактический шум в шведских школах, но мы надеемся, что наша композиция заставит людей прислушаться и принять меры".

Андерс Ларссон (Anders Larsson), Менеджер по инновационным решениям для обучения, Kinnarps.

О ТОМ, КАК ДЕЛАЛАСЬ ЗАПИСЬ

Звук был записан в помещениях старших классов средней школы в Стокгольме. Кроме записи звуков в учебном помещении, мы также измерили уровни вибрации, кислорода и шума в децибелах. Собранные данные были затем переданы музыкальному продюсеру Пабло Пазу (Pablo Paz), который мог использовать материал и свободно интерпретировать данные для создания композиции.

В "умных" учебных помещениях такие сборы данных могут проводиться регулярно, чтобы дать учителям, ученикам, управляющим и разработчикам цифровых программ обучения представление о разных аспектах обучения. В данном случае результаты нашего сбора данных превратились в композицию Klassrumsklang, показывающую, как школы могут звучать в 2017 г. И мы надеемся, что это приведет к повышенному интересу к "умным" решениям и улучшит учебные помещения будущего.