Анатомия мебели

Смогли бы вы съесть этот стул?" Такой вопрос мы задавали дизайнерам, архитекторам и поставщикам, с которыми мы работаем в Швеции.

Чтобы понять, почему мы задавали такой вопрос – и почему люди рассматривали реальную возможность ответить "да" – стоит повнимательнее присмотреться к этому стулу.

ЧИСТЫЙ ОБРАЗЕЦ МЕБЕЛИ

Знакомьтесь Embrace – линейка отмеченных наградами стульев, спроектированных в качестве разностороннего помощника и дополнения к стилю работы сегодняшнего дня. Они также были разработаны с учетом здоровья своих пользователей и защиты окружающей среды.

У компании Kinnarps есть давняя традиция использования чистых материалов в наших изделиях – что заставляет нас тщательно отбирать сырье, изучать его влияние на нас, и учитывать легкость переработки нашей продукции и ее составляющих по истечению срока эксплуатации.

С помощью Embrace мы хотели показать, насколько далеко мы можем продвинуть этот подход. Насколько чистым может быть стул? Вот результат – анатомия чистого образца мебели:

ДЕРЕВО

Embrace изготавливается из FSC®-сертифицированной древесины, т.е. сырье для его производства поступает исключительно из лесных хозяйств, эксплуатируемых с высокой степенью ответственности.

Древесина обрабатывается УФ-лаком на водной основе с низким содержанием потенциально вредных органических веществ, например, соединений водорода и углерода (которые могут быть опасны при вдыхании или проглатывании).

ОБИВКА И ПОДКЛАДКА

100% обивки в модели Embrace не содержит ингибиторов горения и азокрасителей. Можно выбрать обивку, сертифицированную по требованиям EU Ecolabel (экологически безопасную) или Oeka-Tex (проверенную на предмет вредных веществ).

Подкладка не содержит ингибиторов горения и также соответствует требованиям Oeko-Tex.

ПЛАСТИК

The plastic used for Embrace is free from PVC and flame retardants.

It is also free from potentially hazardous PFOS, Bisfenol A and phthalates.

МЕТАЛЛЫ

20% используемого металла взято из переработанного вторичного сырья.

Для окраски мы используем порошковые покрытия, что исключает высокое выделение летучих органических соединений.

возможность переработки

Кроме того, конструкция Embrace характеризуется заменяемыми частями, которые легко можно заменить, при этом различные материалы соединяются вместе таким образом, что их легко отделить друг от друга для переработки. На самом деле, Embrace можно переработать на 100% – ведь 53% материалов подлежат переработке/ вторичному использованию, а оставшиеся 47% можно использовать для получения энергии.

Модель Embrace с любой точки зрения – как целое и как отдельные составные части - преследует идеал чистого предмета мебели. Мы пошли по этому пути, потому что твердо верим: мебель действительно может быть безопасной для окружающей среды или людей, которые ее используют.

Возвращаясь к вопросу, который мы задали в самом начале "Смогли бы вы съесть этот стул?" Несмотря на то, что на первый взгляд это звучит странно, некоторые люди, которые хорошо знакомы с нашей деятельностью, были готовы принять этот вызов. Вот, что произошло дальше…