Не бойтесь нового офисного пространства

Не бойтесь активности на рабочем месте. Три лидера на рынке труда - Hays, Kinnarps и Skanska опубликовали обширный материал о польском опыте внедрения концепции работы на основе активности (ABW). В дополнение к обсуждению результатов исследования совместного офиса и потребностей организации публикация представляет собой широкий контекст для явления АБВ и обзор мнения в многочисленных экспертных заключениях. Цель авторов заключалась также в том, чтобы предоставить инструменты и советы о том, как изменить организацию работы в соответствии с деятельностью, основанной на работе, в своей собственной компании.

После многих лет, когда как бизнес-процессы, так и личности сотрудников пытались интегрироваться в единый стандарт рабочего пространства, все больше и больше компаний обнаруживают преимущества гибкости - разнообразную офисную среду и свободу ее использования. Мобильная революция полностью изменила то, как мы работаем, позволяя нам выполнять задачи в нужном месте и в любое время. В то же время не только расположение многих современных офисов не отражает текущие модели работы, но и сами организации не справляются с изменениями в результате технологических преобразований. Для многих компаний концепция деятельности, основанной на работе, где офис предлагает несколько типов пространств, которые отвечают различным потребностям, является инструментом эффективного управления разнообразной командой, используя весь потенциал своих членов и мобильную связь.

В совместной публикации не бойтесь опыта работы, основанного на действиях, с концепцией работы, основанной на активности, которую разделяют лидеры отрасли Hays, Kinnarps и Skanska. В докладе представлен широкий контекст явления и результатов исследования Управления и потребностей организации, проведенного партнерами в 2016 году по выборке из почти 100 компаний, в которых работает более 50 000 сотрудников. Ценность публикации состоит из многочисленных комментариев экспертов, охватывающих весь спектр вопросов, связанных с концепцией ABW - от проблем рынка труда, управления персоналом и управления, с особым акцентом на процесс изменения, посредством космического дизайна и эргономики, до архитектуры и перспективы офисного здания.

Спектр вопросов, поднятых в нашем общем материале, прекрасно иллюстрирует, насколько сложным является явление, что обычно называют офисом. Сама публикация поощряет размышления - как инструмент бизнеса менее ценится, именно рабочая среда. Борьба с концепцией ABW является стимулом для более глубокого понимания того, как организации работают в компании и часто начинает процесс перемен. «Конечным результатом является современное предприятие с уникальным логотипом в виде рабочего пространства, которое отвечает потребностям и ожиданиям многих поколений, позволяет им работать в гармонии с их собственными предпочтениями, предоставляя доступ к различным мероприятиям и создавая возможности для командной интеграции и обмена опытом», - говорит Beata Osiecka, президент Kinnarps Poland, глава региона Центральной и Восточной Европы.

Не бойтесь изучения рабочего процесса на основе действий. Исследования показывают, что, по мнению опрошенных компаний, в ближайшем будущем форма рынка труда решит гибкость. Сотрудники хотят иметь выбор как рабочего времени, места и инструментов. Особенно самые молодые, которые привыкли к многозадачности и частым изменениям в способе выполнения задач. Эта важная метаморфоза рабочих методов является проблемой для работодателей, которые сталкиваются с необходимостью сочетать ожидания разных поколений в организации.

«Во время собеседований по набору персонала, вопросы о способности отдаленно выполнять некоторые обязанности или гибкие рабочие часы становятся стандартными». Работодатели должны знать, что они не должны пропускать эволюцию рынка труда. Сегодня подавляющее большинство компаний предлагают своим сотрудникам частную медицинскую помощь, но стоит помнить, что после этой услуги вторым по важности для сотрудников является способность гибко работать. Обследованные сотрудники определили этот элемент предложения как самое важное дополнение, не оплачиваемое, доказывая привлекательность предложения работодателя "

Paula Rejmer, управляющий директор в Hays Poland.

Из-за динамики изменений в рабочей среде задача, стоящая перед многими организациями, заключается в создании офиса, который в конечном итоге оправдает их ожидания. Офис, адаптированный к различным шаблонам работы в разных командах, создает правильные условия для выполнения задач все более гибким образом, повышая эффективность сотрудников, их чувство принадлежности к команде, мотивацию и удовлетворение. ABW предполагает создание рабочего пространства, которое соответствует уровню концентрации, требуемому задачами. Поэтому он ожидает анализа времени и способов работы на предприятии и, в соответствии с его результатами, использует в офисах такие типы помещений, которые будут поддерживать доминирующие модели.

Концепция ABW - как представлено в нашей публикации - заключается не в создании среды, в которой эффективность использования пространства измеряется количеством рабочих станций, которые могут быть размещены на данной поверхности. Идея состоит в том, чтобы извлечь максимальный потенциал персонала, который позволит организациям получить конкурентное преимущество от определенного количества квадратных метров офисных помещений и рабочих единиц. Этот подход четко указывает на то, что концепция ABW не ограничивается дизайном интерьера, а является частью бизнес-стратегии, которая предполагает глубокое знание структур работы организации, включая технологию, управление, доверительное и физическое пространство. Появление этого пространства является лишь видимым результатом реализации ABW. «Крайне важно осознавать цели, которые организация намерена достичь с внесенными изменениями, а офис и его механизмы помогают успешно преобразовать эту трансформацию», - прокомментировала Beata Rejkowska, Директор по продажам Kinnarps Polska.

«Никогда раньше офис не играл столь важную роль в развитии бизнеса». Сегодня, когда мы работаем, нам необходимо поддерживать карьеру профессионалов, быть эффективным инструментом и тем самым укреплять стратегические бизнес-процессы в компании. И это идеальный рецепт для рабочей концепции, основанной на активности, согласно которой сотрудники указывают, как часто они работают, и работодатель предоставляет им полностью настроенную поверхность. Это первый такой гибкий подход к работе, который, как показывает опыт многих мировых брендов, будет оценивать, насколько идея работы, основанной на деятельности, соответствует их собственной организации и имеет ли она надлежащий офис для ее осуществления».

– Ewelina Kałużna, директор по аренде и управлению стоимостью зданий в Skanska Property Poland.

Под воздействием деятельности, основанной на работе, рабочие места становятся все более многофункциональными и гибкими, исследование доказывает, что его популярность еще далеко в будущем. Респонденты оценили, что только 30% офисов поддерживают творчество и коллективную работу - характеристики работодателей чаще всего ищут у потенциальных сотрудников. В то же время в аналогичной части офисов ситуация меняется на противоположную - рабочее место не поддерживает сотрудников в сотрудничестве и не реализует их потенциал. Большинство компаний находятся на «середине», а это означает, что их офис содержит некоторые элементы, которые поддерживают желаемые отношения.

Деятельность, основанная на работе, представлена ​​многими компаниями, нет никакой разницы между ожиданиями для сотрудников и условиями, предлагаемыми в рабочей среде. С одной стороны, работодатели ищут креативность и сотрудничество, уверенность в себе, бизнес-подход к производительности и взаимодействию и, с другой стороны, используют потенциал рабочей среды для удовлетворения этих ожиданий. Согласно исследованию, в Hays, Kinnarps и Skanska, очевидно, что более 40% опрошенных компаний не влияют на свой офис. Только одна из четырех организаций участвует в проекте изменений. Более того, с точки зрения офиса, который является не только местом для повседневных задач, но и инструментом брендинга работодателя для мотивации команд и привлечения талантов, это означает потерю многих конкурентных преимуществ, основанных на наиболее желательных характеристиках сотрудников - творчестве, независимости и приверженности.

Среди опыта польского рынка внимание обращается на отсутствие догматизма местных компаний в реализации и адаптации наших явлений, возникших в совершенно разных условиях. Не бойтесь деятельности, основанной на работе, в Польше эта модель воспринимается скорее с точки зрения «растягивающих» целей, то есть в какой степени организация будет внедрять эту концепцию с учетом ее собственных возможностей и ограничений, структуры и целей. Поэтому большое внимание в этом документе было посвящено анализу вопросов, которые указывают на доминирующую структуру организации, а также ход изменений, которые сопровождают внедрение концепции ABW. Инструменты также были пересмотрены, чтобы помочь вам найти лучший способ внедрения модели ABW для вашей организации и определить ее готовность управлять и принимать изменения.

Согласно исследованию Hays, Kinnarps и Skanska, опубликованного в «Не бойтесь работы на основе работы», 88% респондентов рассматривают возможность использования макета офиса в качестве инструмента для создания привлекательного имиджа работодателя, что иллюстрирует повышение осведомленности о роли офиса в качестве инструмента поддержки бизнес-стратегий и их ответов к проблемам современного рынка труда. Организации все больше осознают, что современные рабочие места должны быть гибкими и соответствовать их текущим потребностям.

Заказать отчет "НЕ БОЙСЯ ACTIVITY BASED WORKING"

Subject

You