ЕДИНЫЙ ДИЗАЙН И ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Экологически ответственный подход может быть как сложной задачей, так и абсолютно простой. Для упрощения процесса создания экологически ответственных решений для дизайна интерьера, компания «Kinnarps» берет на себя ответственность за весь процесс - от единого дизайна до продуманной возможности повторного использования. Все начинается с работы за чертежным столом и выбора сырья, основанного на принятой нами концепции, что выбор экологически чистых материалов и высококачественных изделий запускает ряд событий, положительно сказывающихся на окружающей среде нашей планеты.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

КОМПАНИИ «KINNARPS»

НАЧИНАЕТСЯ С ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ

И ВЫБОРА МАТЕРИАЛОВ.

ПОЛУЧАЕТ СВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ЗАВЕРШАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ. ВАЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ВЫДЕЛИТЬ КАКОЙ-ЛИБО ОДИН ПРИОРИТЕТНЫЙ ФАКТОР, ТАК КАК ВСЯ ЭТА СИСТЕМА ФУНКЦИОНИРУЕТ КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

«Однако мы можем сказать, что в отношении проектирования и выбора материалов мы действуем верно с самого начала. Единый процесс дизайна, в котором принимается во внимание экологическая ответственность и использование экологически чистых высококачественных материалов, является тем инструментом, посредством которого мы стремимся выполнить наше обязательство минимизировать воздействие на окружающую среду», - говорит менеджер по экологической и социальной ответственности компании «Kinnarps» Джоанна Лунггрен

КОНТРОЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ ЧАЩЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗУЕТ КОМПАНИЯ «KINNARPS», - ДЕРЕВО, МЕТАЛЛ, ТЕКСТИЛЬ И ПЛАСТИК.

Компания «Kinnarps» пользуется эффективными инструментами для оценки экологических характеристик всех этих материалов, а также проверки того, что они производятся в экологических и социально приемлемых условиях.

Древесина, используемая в продукции компании «Kinnarps», сертифицирована FSC® или прошла проверку в «Kinnarps». Процесс обработки поверхности также строго регламентирован, чтобы обеспечить как можно меньшее воздействие на окружающую среду. Там, где это возможно, для рам и подрамников используется вторично переработанный металл, а применяемые в производстве пластмассы не содержат перфторорганических соединений (ПФОС).

Компания «Kinnarps» использует текстиль производства EU Ecolabel и Oeko-Tex. Около половины используемых нами тканей изготавливаются из натуральных материалов и являются невоспламеняющимися, поэтому нам не нужно применять химические антипирены. Весь стандартный текстиль отвечает самым жестким экологическим требованиям для соответствующего рынка.

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОСНОВАНА НА СОТРУДНИЧЕСТВЕ, И МЫ ПРИЛАГАЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО УСИЛИЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ ЛУЧШИХ ПАРТНЕРОВ».

«ВАЖНЫМ ФАКТОРОМ ЗДЕСЬ ЯВЛЯЕТСЯ РАЗРАБОТКА ОБЩИХ ПРАВИЛ И СТАНДАРТОВ, ОБЛЕГЧАЮЩИХ ПРОЦЕСС КОНТРОЛЯ», - ГОВОРИТ ДЖОАННА ЛУНГГРЕН.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ЯВЛЯЕТСЯ ЕЩЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАЧИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ В НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОЦЕСС ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРУКТУРА ПРОДУКЦИИ ЛЕЖАТ В РАЗНЫХ ПЛОСКОСТЯХ.

 

Эстетический внешний вид продукции должен согласовываться с ее долговечностью, методами обращения с отходами производства и системами повторного использования и переработки.

Основная цель заключается в следующем: люди должны хотеть и иметь возможность использовать продукцию компании Kinnarps в течение длительного времени. Высокое качество всегда является благой целью политики экологической ответственности благодаря тому, что снижает наше воздействие на окружающую среду.

«Мы должны разрабатывать нашу продукцию таким образом, чтобы, используя большое количество сырья, свести объем отходов к минимуму и обеспечить повторное использование материалов. Мы используем часть неизбежных текстильных отходов вместе с переработанным ПЭТ-пластиком в качестве наполнения некоторых наших звукопоглотителей», - говорит Джоанна Лунггрен.

 

СДЕЛАТЬ СЛОЖНУЮ ЗАДАЧУ ПРОСТОЙ

Когда, в конечном итоге, продукция неизбежно начинает изнашиваться, компания «Kinnarps» предлагает клиентам возможность ремонта, модернизации и повторного использования, основываясь на принципе безотходной экономики.

«Всегда есть вещи, которые мы могли бы сделать лучше, но главное, что наши клиенты знают, что мы берем на себя ответственность за решение этих сложных задач и упрощаем архитекторам и дизайнерам работу по созданию экологически ответственных решений для дизайна интерьера». Единство дизайна и экологичных материалов - хорошее начало нашего пути к развитию экологической ответственности», - говорит Джоанна Лунггрен.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

92% НАШЕГО ДРЕВЕСНОГО СЫРЬЯ ПРОШЛО ПРОВЕРКУ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ ПОДТВЕРЖДЕНО НА ПРЕДМЕТ ОТВЕТСТВЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СЕРТИФИЦИРОВАНО МАРКИРОВКОЙ FSC И PEFC.

 

50% НАШЕГО НАПОЛНИТЕЛЯ RE:FILL - ЭТО ВТОРИЧНО ПЕРЕРАБОТАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ТАКИЕ КАК ТЕКСТИЛЬНЫЕ ОТХОДЫ И ПЭТ-ПЛАСТИК.

 

69% ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ В АССОРТИМЕНТЕ КОМПАНИИ «KINNARPS» СЕРТИФИЦИРОВАНЫ МАРКИРОВКОЙ EU ECOLABEL ИЛИ OEKO-TEX.

 

60-90% АЛЮМИНИЯ В НАШИХ РАМАХ И ПОДРАМНИКАХ - ЭТО ВТОРИЧНО ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ЛИТОЙ АЛЮМИНИЙ.

 

 

МАТЕРИАЛЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Древесина, металл, пластик и текстиль - это сырье, которое мы используем в нашем дизайне интерьера чаще всего. Мы работаем в соответствии со строгими требованиями экологической ответственности и используем экологически чистые материалы, сырье для которых было произведено в экологичных и социально приемлемых условиях. Также мы прошли сертификацию по стандарту ISO 14001.

ПЛАСТИК

МЫ ПРОИЗВОДИМ СОБСТВЕННЫЙ НАБИВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ.

Мы производим собственный набивочный материал в г. Скиллингариде (Швеция) и полностью исключили использование в производстве токсичного изоцианата TDI, заменив его менее опасным химическим веществом MDI. Мы не используем в нашей продукции ПВХ и фталаты (кроме пластмассовых элементов электрических компонентов), а пластмассовые компоненты не содержат ПФОС. Наш материал Re: fill содержит только переработанный ПЭТ, наши текстильные отходы и сертифицированное полиэфирное волокно Oeko-Tex®.

ТЕКСТИЛЬ

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ МАРКИРОВКОЙ EU ECOLABEL И OEKO-TEX®.

Мы предлагаем прочные и натуральные материалы, такие как пенька, переработанный джут и шерсть. Шерсть также является природным материалом, не распространяющим горение. С конца 1990-х годов мы работали над требованиями к тканям, чтобы иметь возможность предлагать экологически чистые и безопасные продукты и обеспечивать работникам здоровую рабочую среду. Наш текстильный ассортимент соответствует строгим рыночным требованиям к невоспламеняемости, долговечности, светостойкости и т.д.

ДРЕВЕСИНА

ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ДОЛЯ ЗАКУПАЕМОЙ НАМИ ДРЕВЕСИНЫ СЕРТИФИЦИРОВАНА FSC И PEFC.

Древесина, которую мы используем для нашей продукции, сертифицирована FSC® или была произведена из проверенных нами ресурсов. Нашей целью является сертификация FSC всей древесины к 2020 году. Обработка поверхности наших деревянных изделий строго регламентирована, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду.

МЕТАЛЛ

Мы используем вторично переработанный материал для наших рам и подрамников в максимально возможной степени. При выполнении обработки поверхности металла мы в первую очередь используем порошковое покрытие, которое оказывает небольшое воздействие на окружающую среду. Этот процесс выполняется в герметичной камере, чтобы не допустить проникновения химических веществ в атмосферу. Нами также было выставлено требование о запрете смешивания металлов для упрощения вторичной переработки.

 

ЗДОРОВАЯ РАБОЧАЯ СРЕДА

ЗДОРОВАЯ РАБОЧАЯ СРЕДА, ОСНОВАННАЯ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИМЕЕТ РЕШАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ ЛЮДЕЙ. МЫ ВСЕГДА ВЫСТУПАЕМ ЗА РАЗУМНУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ И ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗЛИШНИХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ.

Одним из наших ноу-хау является новый метод УФ-окраски, сокращающий использование растворителей. Мы также заменили химические антипирены в полиэфирных тканях, в которых структура волокон действует как естественный антипирен. Мы используем изделия, включающие электронику со знаком соответствия европейским директивам качества, следим за тем, чтобы поставщики выполняли требования директивы ЕС RoHS, которая запрещает использование свинца, ртути, кадмия, шестивалентного хрома и антипиренов PBB и PBDE в электронных изделиях.