ОТ РАССЕЯННОСТИ К КОНЦЕНТРАЦИИ

Как вы оцениваете ваш рабочий процесс? В последнее время креативные и открытые к общению люди, хорошо чувствующие себя в офисах с открытой планировкой, имеют все шансы на процветание Данный факт имеет множество положительных эффектов, но, в нашем обществе, также важно учесть и потребности интровертов. Требуется создание таких пространств, в которых каждый современный многофункциональный сотрудник сможет найти баланс между рассеянностью и концентрацией, чтобы достичь максимальной производительности и креативности.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ОФИСОВ С ОТКРЫТОЙ ПЛАНИРОВКОЙ

Что-то исчезло, когда отгороженные рабочие места уступили офисам открытой планировки. Проектирование рабочей среды, в которой сотрудники не будут мешать друг другу, является основной задачей будущего. Изначально данная идея выглядела гениальной. Каждый выиграет от офиса открытого типа: креативные сотрудники смогут свободно обмениваться идеями и мыслями друг с другом, менеджеры смогут наблюдать за штатом сотрудников, как и финансисты-контролеры, которые смогут расположить больше работников в том же пространстве.

БЫЛА ТОЛЬКО ОДНА ПРОБЛЕМА, ИЛИ, ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЕЕ, ДВЕ:

  • для некоторых людей крайне сложно сконцентрироваться на рабочих задачах, когда они слышат разговоры своих коллег
  • для некоторых рабочих задач требуется полная концентрация

В новой экономике мышления знание более не является наиболее важным фактором, это скорее понимание и сочетание внешне различных идей с новыми концепциями и решениями, которые составляют различие. Диалог, обмен опытом и совещания продолжают играть значительную роль, однако концентрация и не нарушаемое рабочее пространство становятся боле важными. Становится все сложнее найти для этого время и место: кофемашины булькают, принтеры дребезжат, двери в туалетные комнаты с шумом закрываются, мобильный телефон звенит слишком громко в то время, как кто-то обсуждает вечеринку, на которой был в выходные.

“Людям нужно либо сконцентрироваться на определенной задаче, либо собираться вместе с другими людьми для обсуждения. Акустика окружающей среды играет при этом важную роль, позволяя разграничить два эти способа работы. Также важно воспитать в коллективе культуру работы, при которой сотрудники стараются не беспокоить друг друга, чтобы позволить человеку остаться наедине с собой и сконцентрироваться”

Беата Осецкая, управляющий директор Kinnarps, Польша

ДОСТИЖЕНИЕ ПОТОКОВОГО СОСТОЯНИЯ

По мнению известного венгерского профессора психологии Михая Чиксенмихайи каждый работодатель должен стараться помочь своим сотрудникам достичь потокового состояния. Данное состояние возникает, когда работники полностью погружены в свою деятельность и полностью посвящают себя ей, в результате чего проблемы решаются и возникают новые идеи. Однако для большинства людей для этого требуется некоторый покой и тишина на работе, структура и четкие цели. Речь идет о создании баланса между концентрацией и креативностью. Продуктивность, мотивация и желание качественно выполнить работу падают, если присутствует слишком много отвлекающих моментов. Большинство людей идут утром на работу с намерением сделать все от них возможное. Современные исследования показывают, что главная составляющая нашего счастья - это ощущение того, что мы хорошо сделали свою работу. Значимую работу, когда можно увидеть, что положительный результат своих усилий. В случае, если в конце рабочего дня мы, в целом, чувствуем, что не оправдали своих собственных ожиданий и ожиданий окружающих нас, происходит снижение желания работать и уровня мотивации.

Однако отдельному сотруднику повлиять на физическое состояние офиса может быть сложно. Некоторые сотрудники попытались создать собственное пространство, слушая музыку через наушники или просто используя беруши. Данные действия также показывают окружающим, что их необходимо оставить в покое. Однако работодатели, которые не хотят, чтобы их персонал работал индивидуально за пределами офиса, либо находятся в поиске новых сотрудников, должны подумать о том, каким образом должны быть спроектированы офисы будущего. 

Таким образом, мы видим, что офисы, способствующие продуктивности и хорошему самочувствию, должны отвечать потребностям большинства. Крайне важно создать рабочие пространства, в которых сотрудники могут сконцентрироваться для достижения ощущения потока, оставаясь при этом частью креативного сообщества. Необходимо учесть потребности интровертов и интровертов. Это достигается созданием различных пространств, в которых есть помещения для концентрации внимания и расслабления.

АДАПТИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ

"Мы часто слышим от наших заказчиков, что они не могут быть продуктивными по причине дизайна их офиса. Нередко это связано с отсутствием тихих зон для работы, требующей концентрации внимания. Когда мы разрабатываем дизайн или обновляем интерьер офисов, мы видим, что главная задача - предусмотреть и защитить такие тихие пространства"

Хенрик Акселл, разработчик концепции Next Office, Швеция

В нашей концепции Kinnarps Next Office® мы разрабатываем адаптированные и целостные решения с целью помочь нашим заказчикам в процессе дизайна или обновления интерьера офиса. Заказчик и его деятельность - наш отправной пункт. Прежде всего, мы наблюдаем за его текущими методами работы и каким образом он видит свое будущее. Затем начинается путешествие по созданию нового, уникально адаптированного офиса. Мы вовлечены в процесс на всем его протяжении, от видения и вдохновения до внедрения и контроля за исполнением.

Для нас важно следовать собственным понятиям, поэтому вы решили воплотить нашу концепцию Next Office в пространстве для совместной работы и в шоуруме в нашей штаб-квартире в Киннарпе. Хенрик Акселл, разработчик концепции Next Office в Швеции, принял активное участие в создании функционально-ориентированного рабочего пространства. Руководство и сотрудники были вовлечены в процесс на ранней его стадии, были собраны их варианты и мнения. "Если руководство не увлечено процессом, очень сложно продвинуть новые мысли и идеи в организации. И как только увлеклось руководство, необходимо также увлечь сотрудников - каждая точка зрения имеет значение", - считает Хенрик Акселл.

Чтобы наилучшим образом использовать открытость офиса, создавая для сотрудников пространства для работы, требующей концентрации, офис был поделен на три зоны: для работы с высокой, средней или низкой концентрацией внимания.

ГЛАВНЫЙ ОФИС KINNARPS

Пространство для совместной работы и шоурум Kinnarps находятся всего лишь в паре шагов от того места, где более 75 лет назад была основана компания. Офис выглядит креативно и представляет собой живой пример экологичности, хорошего самочувствия и эргономики. Уникальное решение, в котором функционально-ориентированное рабочее пространство сочетается с индивидуальным способом демонстрации для посетителей со всего мира изделий и концепции компании.

ВЫСОКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ

Места для работы с высокой концентрацией внимания предназначены для уединенной сконцентрированной работы. Они могут включать в себя большие и маленькие звукоизолированные залы совещаний, которые гарантируют, что разговоры не будут слышны снаружи. Библиотека и индивидуальные места для работы с высокой концентрацией являются важными дополнениями к "тихим" переговорным. Такие зоны идеальны для сконцентрированной работы, такой как чтение и письмо.

СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ

Места для работы со средней концентрацией внимания предназначены для тех, кто хотел бы сконцентрироваться на работе, но не в тишине и изолированном пространстве. Для концентрации данного уровня хорошим решением являются помещения внутри помещений. Звуко- или шумопоглощающие перегородки легко встроить в дизайн. Работа средней концентрации идеально выполняется в пространствах для совместной или креативной деятельности. Такие зоны хорошо подходят для незапланированных совещаний, брифингов и семинаров. Важно, чтобы дизайн внутреннего интерьера способствовал производительности и креативности.

НИЗКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ

Существуют, также, пространства, предназначенные для работы с низкой концентрацией. В качестве примера можно привести комнаты отдыха и "зона приземления" - две зоны, располагающие к разговорам и другим звукам. Здесь можно проверить электронную почту или завязать случайный разговор с проходящими коллегами. Кроме таких зон, существует открытое пространство с отдельными рабочими местами, оснащенными всем необходимым для работы в течение продолжительного периода времени. Офисная столовая также может быть использована для работы с низкой концентрацией внимания.

ЗОНИРОВАНИЕ И ПРАВИЛА

Чтобы зоны концентрации внимания действительно работали, важно, чтобы они были отгорожены друг от друга таким образом, чтобы, к примеру, шум из комнаты отдыха не отвлекал работающих в зонах высокой концентрации внимания. Звукопоглощающие перегородки, свисающие с потолка или стоящие на полу, отделяют зоны друг от друга. Чтобы обеспечить дополнительное поглощение звука в зонах высокой концентрации также могут быть использованы настольные перегородки.

Тем не менее, поглощение звуков - это только один из аспектов зон концентрации внимания. Важно установить правила относительно офисного шума. Необходим общее понимание того, что разрешено в каждой зоне. Чем четче правила, тем проще создать высокопроизводительный и приятный офис.

"Правила - важная деталь пазла. Они помогают сотрудникам понимать, как находиться и вести себя в офисе, а также способствуют созданию новых привычек. Установленный свод правил содействует функционированию офиса и повышает удовлетворенность сотрудников", - считает Хенрик Акселл.

ПЯТЬ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ ИЗ НАШЕГО СБОРНИКА

УВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ

Мы уважаем друг друга и различия, имеющиеся на рабочих местах, а также индивидуальность наших посетителей.

ПОРЯДОК И ЧИСТОТА

У нас существует так называемая политика "чистого стола", которая означает, что мы всегда собираем наши вещи в конце рабочего дня и храним их в общем месте или в личной ячейке, пока в них вновь не возникнет необходимость.

ТИШИНА И СПОКОЙСТВИЕ НА РАБОТЕ

Когда для работы требуется высокая концентрация внимания, вы выбираете зону для работы с высокой концентрацией. Здесь мы избегаем громких телефонных разговоров и спонтанных встреч. Если дверь в звукоизолированное помещение закрыта, мы не нарушаем тишину и спокойствие за ней.

УРОВЕНЬ ШУМА

Мы слушаем радио или музыку через наушники. Мы также помним, что длительные телефонные переговоры больше подходят для звукоизолированных пространств, чем рядом с коллегами, сконцентрированных на работе.

НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ИДЕИ

Чтобы обеспечить подвижность в офисе и условия, необходимые для спонтанных встреч, мы выбираем новое место для работы каждый рабочий день. Если место не занято, оно может быть зарезервировано не более, чем на два часа.

Хотите узнать больше о создании продуктивного и успешного офиса?

Свяжитесь с нами