ЗАБУДЬТЕ ВСЕ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ ОФИСНЫХ ПРОСТРАНСТВАХ, ОРИЕНТИРОВАННЫХ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В отношении офисных пространств, ориентированных на деятельность, существует много неясностей и предрассудков. Хенрик Акселл, руководитель проекта «Next Office» компании «Kinnarps», расскажет вам все, что нужно знать о том, как добиться успеха в организации вашего офисного пространства, независимо от того, полностью ли оно ориентировано на деятельность, частично или вообще не придерживается данной концепции. «Смысл не в том, чтобы воспользоваться готовыми концепциями и решениями. Вы можете создать идеальный офис, исходя из потребностей ваших сотрудников», - говорит г-н Акселл.

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ИДЕЯ ОФИСНОГО ПРОСТРАНСТВА, ОРИЕНТИРОВАННОГО НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, БЫЛА САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ ИЗ ВСЕХ.

Для компаний, желающих инвестировать в развитие рабочих зон и «умных» офисных пространств, офис, ориентированный на деятельность, является наиболее предпочтительным вариантом. В то же время в отношении данной концепции было высказано много критики. Итак, действительно ли идея офиса, ориентированного на деятельность, настолько хороша, как это утверждают?

«Да! Однако необходимо отметить, что существует некоторая путаница в отношении того, что именно представляет собой офис, ориентированный на деятельность. Многие компании, которые считают, что организовали свою работу на основе деятельности, на самом деле заблуждаются, и в этом случае не удивительно, что эта идея не работает», - считает г-н Акселл.

 

Henrik Axell, Next Office Concept Manager

ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С САМОГО НАЧАЛА

Понятие «Рабочая обстановка, ориентированная на деятельность» возникло около 20 лет назад в одной из голландских компаний. Они хотели создать офис, который был бы организован так, чтобы сотрудники занимались непосредственно своими рабочими задачами вместо того, чтобы тратить время на приспосабливание к традиционно обставленному офису. Таким образом, основой для офиса, ориентированного на деятельность, стал сам метод выполнения работы, а не готовая концепция дизайна интерьера.

Стремительное развитие технологий в начале XXI века вызвало сдвиг парадигмы. Стало возможно работать везде - как в офисе, так и за его пределами. Сегодня ваша работа - это не место, куда вы ходите, а то, чем вы непосредственно занимаетесь. Идея офиса, ориентированного на деятельность, прекрасно вписывается в эту концепцию развития.

«Но, как это всегда бывает с новыми тенденциями, в них участвуют многие люди и развивают свои собственные концепции. Это означает, что в отношении того, что означает «ориентированный на деятельность» было много разных мнений. Некоторые решения вообще не соответствовали фундаментальной идее, лежащей в основе понятия офисного пространства, ориентированного на деятельность, например, представить дизайн офиса, подходящий для выполнения работы, и в этом случае ваш риск состоит в том, что результат не будет удовлетворительным. Двумя классическими примерами таких решений является совместное использование рабочего стола и рабочие пространства с гибкой организацией (коворкинги)», - говорит Акселл.

 

ТАКИЕ РЕШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К КОНЦЕПЦИИ ОРИЕНТИРОВАНИЯ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

 

Совместное использование рабочего стола

В основе данной идеи лежит коэффициент заполнения рабочих мест, и направлена она на то, чтобы свести площадь офиса к минимуму. Обычно эта концепция сводится к тому, что в помещении располагают большое количество рабочих столов, которые сотрудники используют совместно, без предоставления каких-либо альтернатив. Это влияет на повышения уровня стресса у работников, которые не знают, будет ли у них свое место для работы, и которые вынуждены часто отвлекаться на разговоры и телефонные звонки.

Рабочие пространства с гибкой организацией (коворкинги)

В коворкингах работники не имеют стационарных рабочих мест. Небольшая площадь, появившаяся в результате уменьшения количества столов пропорционально количеству сотрудников, иногда используется для создания переговорных, конференц-залов, мест для собраний и т.д. Такие офисные пространства часто путают с офисами, ориентированными на деятельность, потому что в них также имеется большое количество зон, из которых можно выбрать подходящую, но положительный эффект не достаточен, поскольку такой офис разработан не в полном соответствии со стилем работы компании. В итоге новый офис рискует стать источником стресса и неудовлетворенности работников.

КОНЦЕПЦИЯ NEXT OFFICE® КОМПАНИИ «KINNARPS»

ВАШ НОВЫЙ ОФИС, ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ

ОДНОЙ ИЗ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРЕДПОСЫЛОК УСПЕХА ОРГАНИЗАЦИИ ОФИСНОГО ПРОСТРАНСТВА, ОРИЕНТИРОВАННОГО НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ГОТОВНОСТЬ КОМПАНИИ К РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОГО СПОСОБА РАБОТЫ. А ЭТО НЕ ВСЕГДА ТАК.

«Часто определяющее значение имеют общие принципы компании. В Голландии и странах Северной Европы идею организации пространства, ориентированного на деятельность, поддержали достаточно быстро, в то время как во многих других европейских регионах развитие в этом отношении идет немного медленнее. Я предполагаю, что это происходит потому, что в скандинавских странах концепция горизонтальной организации достаточно развита, поэтому трансформация проходит более гладко. Но на самом деле культура и общие принципы компании - это очень интересные понятия. Как только ваша организация начинает характеризоваться высоким уровнем самоуправления и ростом числа людей, обладающих высокоразвитой способностью принимать на себя ответственность, появляется возможность успешной организации пространства, ориентированного на деятельность», - говорит Хенрик Акселл, руководитель проекта в компании «Kinnarps».

 

ОФИСНЫЕ ПРОСТРАНСТВА БУДУЩЕГО

Идея состоит в том, что отдельные организации и людей в них невозможно заставить использовать готовые концепции. Вместо этого мы должны вернуться к самому началу, а именно, начать с анализа принципов работы и потребностей. Вот почему компания «Kinnarps» занялась разработкой проекта Next Office®, представляющего собой определенный план действий, целью которого является создание идеального офиса для каждой организации. Шесть этапов Next Office® - это путь к вашему новому офису. Отправной точкой является тщательный анализ принципов работы организации и отдельных сотрудников.

«Выполнение заданий для самостоятельной подготовки - это ключ к успеху. Этапы 1-3 - это этапы анализа, в ходе которого мы совместно получаем необходимые нам сведения. Этапы 4-6 - это этапы реализации, в процессе которой мы подбираем решение, подходящее для конкретной компании или организации», - поясняет г-н Акселл.

 

ЭРГОНОМИКА РАБОЧИХ МЕСТ

В ходе анализа происходит формирование основы понимания того, как должно быть спроектировано то или иное офисное пространство. Это зависит от нужд сотрудников и их методов работы. Если в своей трудовой деятельности они часто используют телефонную связь, в офисе должно быть предусмотрено достаточно отдельных мест для совершения звонков. Если значительную долю рабочего процесса занимает проектная деятельность, необходимо организовать большое количество универсальных зон для работы над такими проектами. Речь идет об обеспечении эргономики высокого уровня, независимо от того, является ли это эргономикой классического рабочего места с мебелью, которую легко отрегулировать под нужды различных пользователей, или создание творческой среды с хорошей звуковой эргономикой и свободой для действий человека.

Проект «Next Office» основан на мотивации и всеобщем участии, как руководства компании, так и сотрудников. В данный процесс вовлечены все, и сбор информации осуществляется посредством рабочих групп, семинаров и онлайн-опросов.

Поскольку в основе проекта «Next Office» лежит работа с отдельной организацией, эта концепция в равной степени подходит как для муниципальных или государственных учреждений, так и отдельных компаний. Раскрываемый в проекте способ организации рабочего пространства значительно превосходит понятие физической организации рабочего места.

ВЛИЯНИЕ ПРОЕКТА NEXT OFFICE® ОТ «KINNARPS» НА ПОВЫШЕНИЕ ЦЕННОСТИ КОМПАНИИ

РАСШИРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА В ТВОРЧЕСКОЙ И ПОЗИТИВНОЙ ОФИСНОЙ СРЕДЕ.

ОПТИМИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО, В КОТОРОМ КАЖДЫЙ КВАДРАТНЫЙ МЕТР ИСПОЛЬЗУЕТСЯ САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ.

КОМФОРТНАЯ РАБОТА В ОФИСЕ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ, КАК В КОМАНДЕ, ТАК И ИНДИВИДУАЛЬНО.

ОФИС СПРОЕКТИРОВАН С УЧЕТОМ ИМЕННО ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ БОЛЕЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНУЮ РАБОЧУЮ СРЕДУ И БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ.

ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИЧНО ВЫБРАТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ СОЗДАЕТ СРЕДУ БЕЗ СТРЕССА.

ЭРГОНОМИЧНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА ОБЕСПЕЧИВАЮТ ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ СОТРУДНИКОВ.

ОФИС, ПРИ СОЗДАНИИ КОТОРОГО ВО ГЛАВУ УГЛА СТАВИЛИСЬ НУЖДЫ СОТРУДНИКОВ, РАЗВИВАЕТ СУЩЕСТВУЮЩИЕ И НОВЫЕ НАВЫКИ И ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ЦЕННОСТЬ ФИРМЕННОГО СТИЛЯ КОМПАНИИ.

ВЫЯВЛЕНИЕ ТЕНДЕНЦИЙ

- ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В ОФИСЕ!

1.     

Впервые четыре поколения сотрудников работают бок о бок. Образ мышления 20-летних и 70-летних отличается принципиально, и мы должны помнить об этом, когда проектируем наши офисные пространства.

2.    

  Для компании становится все более важным делать выбор в пользу экологической ответственности: по отношению к офису, к клиентам и к сотрудникам.

3.     

Для всех рабочих мест необходимо предусмотреть беспроводные соединения, и не только на территории офиса.

4.     

Работа над проектом становится все более популярным стилем.

5.     

Сотрудники стремятся иметь больше влияния на выбор местоположения и обстановки своего рабочего места, а также способа выполнения работы.

6.

Развитие мобильного доступа означает, что перерывы и отвлекающие факторы становятся все более серьезной проблемой на рабочем месте, поэтому оно должно быть организовано таким образом, чтобы сотрудники имели возможность работать в спокойной обстановке, когда им это необходимо.