ПЯТЬ ГЛОБАЛЬНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ДЛЯ РАБОЧИХ МЕСТ

«Время - это преобразование». Техническая революция уже изменила образ нашей жизни и нашей деятельности, и этот процесс до сих пор продолжается. Дизайн рабочего места будущего сильно отличается от современного. Во втором отчете о тенденциях компании «Kinnarps» мы выделили пять важных тенденций, которые окажут большое влияние на образ нашей трудовой деятельности и корпоративный отдых.

НАШ СЕГОДНЯШНИЙ МИР МНОГОФУНКЦИОНАЛЕН И ВКЛЮЧАЕТ РАЗНЫЕ СТИЛИ, ПРИ ЭТОМ ГРАНИЦЫ И БАРЬЕРЫ МЕЖДУ УРОВНЯМИ ВСЕ БОЛЬШЕ РАСПЛЫВАЮТСЯ.

География больше не является определяющим фактором - основная задача заключается в выявлении талантов и их сохранении, где бы они ни находились, независимо от возраста, пола или культурных аспектов. Эта возрастающая открытость и связанность создали одно приоритетное направление, на котором мы должны сосредоточить наше творческое мышление, а именно, стремление к разнообразию. Понимание потребностей нашего тела и разума в настоящее время является предпосылкой для понимания и создания современной рабочей среды. Итак, каковы же возможности дизайна рабочих пространств в течение ближайшего десятилетия? При создании этого отчета мы изучили мнения представителей специально отобранной группы авторитетных специалистов в области архитектуры, дизайна, технологий и инноваций. Мы определили пять отчетливых тенденций, которые в ближайшие десять лет во многом коренным образом изменят нашу ежедневную трудовую жизнь, и обнаружили, что ключом к созданию рабочих и жизненных пространств станет интеллектуальный дизайн.

ТЕНДЕНЦИЯ №1: РАЗНОПЛАНОВЫЙ ДИЗАЙН
 

КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАБОЧИХ ПРОСТРАНСТВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАПРОСОВ МНОЖЕСТВА РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ?

Заглядывая в будущее, мы понимаем, что проектирование равноправной и инклюзивной среды будет, без сомнения, само собой разумеющимся для всех рабочих пространств. Мы видим три кардинальных изменения.

1. Впервые в истории бок о бок будет работать четыре поколения, а это означает, что при планировании рабочей среды необходимо учитывать различный образ мышления и способы действий.

2. Борьба за равенство между женщинами и мужчинами в нашей профессиональной жизни выходит на новый этап. Постановка вопроса о существующем статус-кво дизайна с гендерной точки зрения станет движителем для создания действительно инклюзивной рабочей среды.

3. Все имеют разное мышление, способы поиска возможностей и решения проблем. Основное различие заключается в особенностях интровертной и экстравертной личности, при этом рабочее место будущего должно быть подходящим как для одних, так и для других.

Эти три основных изменения в сочетании с трудовыми ресурсами, становящимися все более интернациональными, создают основу для настоящего мультикультурализма. В совокупности они стимулируют спрос на дизайн, который удовлетворяет всем видам физических особенностей, подчеркивая при этом необходимость проектирования инклюзивной среды: дизайн, учитывающий весь спектр многообразия людей с учетом их способностей, языка, культуры, пола, возраста и прочих аспектов.

 

 

ТЕНДЕНЦИЯ №2: ПРИРОДА ОФИСНОГО ПРОСТРАНСТВА
 

КАК СОЗДАТЬ СТАБИЛЬНУЮ И ЭРГОНОМИЧНУЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РАБОЧУЮ СРЕДУ?

Говорят, здоровье - это главное богатство. Сегодня наши способы познания и их разнообразие все чаще считаются не менее важными, чем наши физические потребности. Чтобы в будущем создать сильный бренд работодателя, компании должны обеспечивать такую рабочую среду, которая соответствовала бы как нашему образу мышления, так и физическим потребностям.

Создавая эргономичные рабочие места, которые заставляют работников активно передвигаться, например, путем использования столов с регулируемой высотой и эргономичных кресел типа FreeMotion, мы можем значительно сократить риск производственных травм. Как обстоят дела с интеллектуальным аспектом? Исследования показывают, что скучные офисные пространства, не располагающие к рабочему процессу, представляют собой серьезную угрозу для здоровья, что, в свою очередь, приводит к большему количеству дней, пропущенных по болезни.

Очевидное решение - сосредоточить внимание на нуждах и потребностях отдельного сотрудника, позволяя людям выбирать собственные комбинации взаимодействий и среды на работе.

ТЕНДЕНЦИЯ №3: ТЕХНОЛОГИИ И АРХИТЕКТУРА

 

КАК МЫ МОЖЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АНАЛОГОВУЮ И ЦИФРОВУЮ АРХИТЕКТУРУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА?

Взаимодействие технологий и архитектуры носит название «techiture» и является основным движителем следующих значительных изменений в сфере дизайна. Технологические решения для более органичных способов работы уже существуют, и те, кто воспользуется этими возможностями, достигнут значительных успехов в предстоящем десятилетии. Искусство проектирования рабочих пространств, целью которых является удовлетворение человеческих потребностей, является ключом к созданию рабочей среды будущего.

Вид и функционирование будущих корпоративных рабочих пространств принципиально отличаются от их образа в прошлом. Система контроля оборудования через Интернет, возможности подключения и взаимодействия с другими приборами и устройствами, большие объемы данных освобождают нас от привязки к географическим точкам, позволяя свободно перемещаться. Офис в традиционном понимании постепенно перестает существовать, при этом успешные компании должны быть открыты для принятия решений на разноличных рабочих местах. Становится заметно, что строгие требования к стандартным компьютерным кабелям, панелям настила пола, освещению и кондиционированию воздуха предъявляются все реже. Рабочая среда будущего характеризуется рабочими местами, ориентированными на потребности людей, а не на требования оборудования. Цель состоит в том, чтобы создать максимально интерактивную среду. Рабочее место должно быть не только местом, где сотрудник просто пассивно сидит, получая и обрабатывая определенные объемы информации, а местом, где он может создавать условия жизнедеятельности, способствующие рассуждениям и творчеству. Высокотехнологичный образ жизни в непринужденной обстановке.

ТЕНДЕНЦИЯ №4: СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО

 

КАКИМ ОБРАЗОМ МЫ МОЖЕМ СОТРУДНИЧАТЬ БЕЗ ГРАНИЦ?

Как будет организована работа компаний будущего? Дни компаний, пытающихся оставить свои методы производства за закрытыми дверями, сочтены. Вместо этого компании и клиенты сотрудничают в управлении процессом проектирования. Основными задачами для компаний является прозрачность, построение доверительных отношений и ведение диалога по вопросам дизайна с сотрудниками и компаньонами по всему миру.

Совместная работа и совместное творчество - в любом месте, в любое время, в небольших компаниях и в крупных корпорациях - становятся все более простыми и отлаженными, и эти новые возможности влияют на проектирование любых элементов: от небольших объектов до рабочих станций и целых зданий. Разумеется, это приводит к изменению и появлению совершенно новых требований к нашим рабочим пространствам.

Создание современного рабочего места является широкомасштабным процессом для всей компании. Для создания способной к сотрудничеству организации вам необходимо развивать культуру сотрудничества. Никакой простой формулы не существует, и главной задачей, с которой мы сталкиваемся, является учет всех аспектов работы компании и соответствующее им планирование помещений. Организация, технологии и управление персоналом в этом процессе также играют определенную роль. Это означает, что организациям будет необходимо адаптировать и проектировать свои физические рабочие места с многоцелевыми пространствами и проектными зонами, учитывая современные технологии.

ТЕНДЕНЦИЯ №5: МИКРО-МУЛЬТИНАЦИОНАЛЬНОСТЬ

 

КУДА УХОДЯТ ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ?

Современные трудовые ресурсы отличает отсутствие границ. Люди постоянно перемещаются из одного места в другое, а решение задач может осуществляться через виртуальное облако в разных странах и даже на разных континентах. Это приводит к изменениям, когда рост независимых работников: фрилансеров, самозанятых, консультантов и подрядчиков, отражает предпринимательский всплеск различных стартапов и рост количества индивидуальных предпринимателей. Поиск комфортных мест для работы за пределами домашних офисов и интернет-кафе приводит к появлению новой категории рабочего пространства, что требует разработки соответствующих дизайнерских решений. Быстро реализуемые рабочие пространства проявляются, например, в виде домашних офисов, стихийно возникающих рабочих мест и сотрудничающих сообществ.

Чтобы эффективно перепланировать рабочее место, нужно переосмыслить то, как мы привыкли жить и работать на гораздо более глубоком уровне, поскольку тенденция микро-мультинациональных коллективов меняет способ построения нашего общества. Общество, в свою очередь, основано на общности людей, и те, кто настроен на сотрудничество, делают все возможное, чтобы сосредоточиться на объединении и многообразии, которого требует междисциплинарное сотрудничество.

Это означает, что наш взгляд на традиционное рабочее пространство меняется. Почему мы должны довольствоваться скучной мебелью и серыми металлическими канцелярскими шкафами только потому, что мы находимся на работе? Вместо этого наши рабочие пространства должны быть все более похожими на дом, чтобы привлекать квалифицированных сотрудников и обеспечить фрилансерам и временным работникам возможность вписаться в штат персонала компании. Люди хотят, чтобы их рабочие места имели те же преимущества и удобства, которые у них были бы дома, и стремятся к тому, чтобы иметь личное пространство и чувство общности.

ЗАГРУЗИТЬ

Хотите ли вы узнать больше о будущем? 

Полный отчет о тенденциях компании «Kinnarps» вы можете прочитать здесь.

Скачать отчет

Do you want to share your thoughts and questions regarding the future, or your future, office?

Don’t hesitate to contact us!