KARIM RASHID РАБОТАЕТ В СТИЛЕ SCANDI

Мы спросили Карима Рашида - одного из самых активных и успешных дизайнеров в мире - создать новое место для каждого из наших дизайнерских брендов.

Наши дизайнерские дома Materia, NC и Skandiform - все это часть Kinnarps Group - начали сотрудничество с американцем Каримом Рашидом, одним из самых активных и успешных дизайнеров в мире с 300 наградами и работой в 40 странах.

Сотрудничество привело к появлению трех уникальных предметов мебели, которые удачно сочетают красочный дизайн Карима Рашида с основными ценностями брендов.

Карим Рашид, который живет и работает в Нью-Йорке, считает сотрудничество очень интересным. «Скандинавские страны уважают дизайн, и это является неотъемлемой частью их культуры. Когда я работаю с разными культурами, я стараюсь охватить региональную культуру, а также фирменную идентичность», - говорит он. «Я уважаю каждую компанию, с которой я сотрудничаю, и стараюсь понять, что они делают и что им нужно. С Materia, NC и Skandiform я видел, что они выпускают проекты, которые являются минимальными, но чувственными, технологическими, человеческими и опытными. Это также моя философия для физического мира. Работая с сильными сторонами каждого клиента, мы создали три оригинальных проекта, которые соответствуют моему видению и их брендам».

«Часть нашей стратегии - работать с международными дизайнерами, чтобы расширить наш дизайн и выйти его на глобальный рынок. Поскольку в последние годы у нас был большой успех в Северной Америке, было логично сотрудничать с американским дизайнером. Обычно мы не работаем с тем же дизайнером для наших трех брендов, но после встречи с Каримом в Нью-Йорке мы решили сделать исключение. Он всегда стремится к неожиданностям, что соответствует нашим стремлениям быть инновационными и креативными».

Thomas Johannesson, Генеральный директор Materia, NC и Skandiform.

Три новых продукта - это табуретка Кaloo от Materia, стул Manhattan от NC и легкий стул Phaze от Skandiform. Они будут показаны впервые в Великобритании на 100% Design в Лондоне в рамках «Clerkenwell Presents» - витрины продуктов от восточно-лондонского дизайнерского сообщества. Затем продукты будут представлены в нашем выставочном зале на Turnmill Street, EC1.