Проект : Tetra Pak

Основной задачей проекта была полномасштабная реконструкция московского офиса: замена устаревших инженерных систем и освещения, перепланировка. Решение обновить рабочий интерьер  было продиктовано тем, что офис перестал соответствовать задачам, которые здесь решались.

О проекте

Клиент:
Tetra Pak

Руководитель проекта: 

Денис Кувшинников

Зоны:
Ресепшен, опен-спейс, переговорные комнаты, кабинеты руководителей, кафетерий, зона ожидания

Открытие:
2016

Практически все три этажа имеют типовую планировку: часть этажа занимает open-space с отдельными блоками кабинетов руководителей и переговорными. Единственная разница в том, что на последнем этаже находится еще и представительский VIP-офис, где работает глава российского подразделения компании и его заместители. На втором этаже располагается столовая для всех сотрудников. 

Главная перемена в обновленном офисе – практически полное отсутствие кабинетов, которые доминировали до этого. Основным рабочим местом руководителей стал open-space. При этом кабинеты сохранились, но они по большей части выполняют роль переговорных комнат. Изначально планировалось, что в офисе будут только hot desks, но в ходе реконструкции решено было оставить фиксированные рабочие места. Несмотря на то, что в новом интерьере компании по-прежнему работает система закрепленных рабочих мест, в офисе внедрена политика «чистого стола», а  каждому сотруднику в непосредственной близости от рабочего места выделен шкаф-локер: в конце рабочего он должен убрать свои вещи в специальный ящик. Для бухгалтерии и финансового департамента в непосредственной близости от их рабочего пространства создана архивная зона, где хранятся важные документы компании. 

Вместо кабинетов в офисе стало много коммуникационных зон: большие переговорные для проведения видеоконференций, зона неформального общения, зона brainstorm, камерные переговорные и телефонные кабинки. Кроме того, на каждом этаже добавили большие кофе-зоны рядом с копировальными – это те места, где сотрудники чаще всего пересекаются, а потому они являются отличными местами для общения. Таким образом в реконструированном офисе появилась возможность работать в любой точке офиса в нужном сценарии (activity based). Все решения технически поддержаны в том числе за счет электронной системы бронирования переговорных и комфортной акустической среды. 

Офис, выдержанный по желанию заказчика в традициях скандинавского минимализма, благодаря оригинальной дизайн-идее не кажется скучным и удачно интерпретирует в интерьере основную деятельность компании. Немного тепла в холодный нордический интерьер привносят элементы из дерева – ставни в столовой, «коробки» в зоне ожидания, стойка ресепшн. 

Понравился проект? Интересно, что можно сделать с вашим рабочим пространством?

Свяжитесь с нами