Проект : Sever Minerals

Цифры и факты

 

Клиент:
Sever Minerals Санкт-Петербург

Архитектор:
Designic

Площадь:
1200 кв. м.

Окончание проекта:

Октябрь 2017 г.

Назад к истокам

Компания "Север Минералс" имеет финские корни, неудивительно, что приоритетным направлением для создания нового офиса был скандинавский дизайн. При первом посещении офиса у Вас сложится впечатление, что Вы гуляете на берегу озера финской глубинки. Яркие цвета оранжевого и зеленого гармонично сочетаются с белой гаммой, а цвет древесины и живые растения делают офис настолько уютным, что все сотрудники чувствуют себя в домашней обстановке.

Всё пространство взаимосвязано между собой, одна зона перетекают в другую и почти из любой точки можно просмотреть весь офис целиком. Общая идея заключалась в объединение open space с зонами неформального общения, их разделение происходит лишь визуально - фикусы в напольном кашпо отделяют границу open space, а зона для проведения коротких переговоров или отдыха выделяется с помощью деревянных реек от пола до потолка.

 

Площадь проектирования составила 400 м². Необходимости в просторной рецепции не было — ее сделали очень компактной, поставив здесь же шкафы для верхней одежды и принтеры. 

По правую сторону от рецепции расположены пять отдельных кабинетов с глухими боковыми перегородками из гипсокартона и полностью остекленной входной частью. Она обращена в сторону зоны отдыха и неформального общения, под которую выделили центральную часть офиса. 

В ней разместили диваны с высокими акустическими бортиками, достаточно приватные, чтобы использоваться для переговоров или телефонных звонков, круглый стол, кофе-поинт с полубарными стульями, а также обустроили своего рода «столовую-гостиную» с большим диваном и пуфами, где можно не только перекусить, но и уютно устроиться, чтобы работать на ноутбуке или планшете.

За зоной отдыха и неформального общения расположен open space с компьютерными столами.

Границы намечены пунктиром: open space отделен только визуально напольными кашпо с фикусами, а территорию отдыха и общения выделяют символические перегородки из редких деревянных реек. 

Многофункциональное пространство спроектировано так, что зоны плавно перетекают друг в друга и офис полностью просматривается практически из любой точки. При этом в нем вынужденно много колонн, в которые пришлось прятать провода, поскольку электропроводка в здании разведена по потолку.

Ключевым моментом стали акустические решения. Для отделки пола в зоне открытого рабочего пространства использовали звукопоглощающий мармолеум Forbo. В open space между рабочими местами установили мягкие акустические экраны. В зоне приватного общения над диванами с акустическими спинками и бортиками висят акустические панели со встроенными светодиодами. Частично акустические решения применили и для стен. Из звукопоглощающего материала EcoSund в кабинете директора сделана и географическая карта, на которой отмечены филиалы компании, и яркая мозаика из круглых панелей, которые также выступают в роли декоративных элементов. 

"

Огромную роль в становление офиса сыграли акустические решения от шведского бренда Gotessons и освещение от датской фабрики Muuto.

-
"
"

Было очень приятно работать с компанией, которая ценит и знает толк в скандинавском дизайне не понаслышке. Мы разговаривали на одном языке и сразу поняли, в каком направлении нужно двигаться, чтобы получить желаемый результат. При подходе к проектированию пространства была использована современная концепция аctivity-based working. В итоге получился приятный и очень уютный офис с деревянными перегородками и живыми растениями в центральной зоне, что на мой взгляд очень важно, если компания хочет, чтобы её сотрудники чувствовали себя на рабочем месте комфортно.

- Михаил Ильюшин, Designic
"
"

Команда Designic предложила решение, совмещающее в себе кабинетную систему и открытое пространство для работы. При этом функциональный дизайн и эргономика рабочих мест обеспечивают высокий уровень комфорта для наших сотрудников, а тщательно продуманное зонирование пространства и акустическое решение позволяют проводить рабочие встречи прямо в open space, не отвлекая коллег. Важной деталью проекта стало то, что интерьер отражает идеологию и корпоративную культуру компании – мы заботимся об окружающей среде, поэтому большая часть материалов – экологичные. Партнеры помогли создать не только место для работы, но и для жизни, что безусловно способствует эффективной работе и повышению командного духа.

- Анатолий Лаврентьев, директор по сервису «Север Минералс»
"

Если Вы хотите узнать о том, как эффективно создать офис

Свяжитесь с нами