Проект : Novo Nordisk

О ПРОЕКТЕ:

Клиент:
Novo Nordisk

Архитекторы: 

Касьянова Анна, Коган Ольга

Руководитель проекта: 

Лобанов Денис

Мебель: 

Kinnarps, Skandiform

Зоны:
Ресепшен, опен-спейс, переговорные комнаты, кабинеты руководителей, кофе поинт, 

Открытие:
2016

Новый офис занимает один этаж в новом корпусе бизнес-центра «Крылатские холмы». Стандартный open-space на плане кажется разбитым на две части, на самом деле такое разделение связано не с желанием заказчика, а с архитектурными особенностями здания – посередине находится двухсветное пространство входной группы бизнес-центра, которое приходится как раз на центр этажа, занимаемого Novo Nordisk.

Наличие атриума создало определенные трудности при планировке – границы отделов не должны были подчиняться геометрии здания, поэтому приходилось искать компромиссы. Один из них – почти симметричное расположение двух кофе-зон, блоков с переговорными и лаунджей в разных частях офиса, сделанное для того, чтобы у всех сотрудников были равные возможности доступа к ним. 

В офисе есть одна большая трансформируемая переговорная, которая может использоваться как большой конференц-зал или как три независимых помещения.

Для руководителей в open-space выделены персональные типовые кабинеты с прозрачными акустическими перегородками. Такой же типовой кабинет занимает топ-менеджер компании. Все рабочие места в офисе находятся по фронту остекления и закреплены за сотрудниками за исключением нескольких резервных столов.

Как и все скандинавы, руководители Novo Nordisk - приверженцы здорового образа жизни, сторонники использования натуральных экологичных материалов, адепты минимализма при этом высокой функциональности охотно поддерживают скандинавских производителей, так что в проекте преимущественно использованы шведская и датская мебель и светильники, норвежский камень. Скандинавский стиль поддержан в интерьере белым цветом стен, минималистичной обстановкой, светлым деревом.

В интерьере отражена прозрачность, открытость и демократичность компании, ее уважение к сотрудникам. Все рабочие столы отделаны натуральным шпоном березы и оснащены разделительными акустическими экранами и механизмом подъема столешницы. Акустический комфорт поддерживают и перегородки с двойным остеклением и специальными акустическими глухими панелями из ткани и дерева.

Основной сложностью проекта были сжатые сроки, рабочее проектирование велось в процессе строительства. Атриум, разделяющий этаж, на мой взгляд, мелкий недостаток потрясающего здания, которым является бизнес-центр «Крылатские холмы». Здесь совершенно уникальная для Москвы атмосфера. Из окон с одной стороны открывается вид на парк, с другой стороны – на пойму Москвы-реки. Рабочие места сотрудников находятся вблизи окон, то есть они могут наслаждаться этими видами – колоссальный плюс для офиса.

Денис Лобанов, главный архитектор OFFICEPROJECT

ПОНРАВИЛСЯ ПРОЕКТ? ИНТЕРЕСНО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ВАШИМ РАБОЧИМ ПРОСТРАНСТВОМ?

Свяжитесь с нами