Проект : Mole Valley Районный совет

СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД ДЛЯ ТРАДИЦИОННОГО СОВЕТА

ПРОБЛЕМА УСТАРЕВАНИЯ

Районный совет Мол-Вэлли разместился в местности Норт-Даунс в г. Доркинг, графство Суррей. Типовой орган местного самоуправления, отвечающий за удовлетворение ряда административных и социальных нужд местного сообщества, более 30 лет находится в здании постройки 1980 года, которое было спроектировано таким образом, чтобы дополнять местное архитектурное наследие в виде зданий сушильных печей; наконец, необходимость изменений стала очевидна.

Здание постепенно перестало подходить под свое назначение. Недостаток естественного освещения, с трудом работающие системы вентиляции и отопления, мебель, спроектированная под ЭЛТ-мониторы 80-х годов и другие неактуальные в настоящее время технологии, начали намекать на свой возраст. Совет решил провести оценку возможных вариантов, чтобы ответить на вопрос: строить ли новое здание в другом месте, переехать в другое имеющееся здание или улучшить существующие условия.

Осознав финансовые и стратегические преимущества размещения на прежнем месте, совет начал искать способы улучшения офисных условий, перехода на новые методы работы и создания более современного интерьера для привлечения новых и удержания прежних квалифицированных кадров, необходимых для обеспечения работы современного местного органа самоуправления.

ОПРОБОВАТЬ НОВОЕ

Kinnarps уже поставлял отдельные предметы мебели в прошлом по разовым заказам, т.к. это было необходимо просто для того, чтобы поддерживать работу офиса. Поэтому нам направили приглашение с просьбой подготовить предложение с рядом новых решений для рабочих мест и зон для совещаний. Вместе с персоналом мы опробовали вариант с группами из 6 столов, при этом учитывая предоставление возможности личного выбора мест хранения и ряда характеристик рабочего места. Основная концепция - быть как можно более гибкими, и при этом обеспечить возможность эффективного использования новых технологий, таких как плоские экраны на столах с прямой кромкой.

"Масштабная модернизация - это сложная задача, и я хоте быть уверенным в том, что наш поставщик мебели сможет справиться с реализацией  крупного проекта своевременно и не выходя за рамки обозначенного бюджета, - говорит Джейсон Хьюз, менеджер административно-хозяйственного отдела. - Kinnarps был одним из наших поставщиков мебели по небольшим заказам в течение порядка 5 лет, и зарекомендовал себя как заслуживающий доверия партнер".

ПОСТЕПЕННЫЙ ПЕРЕХОД

После окончательного утверждения проекта и бюджета перед Kinnarps была поставлена задача поставить согласованный объем разнообразной мебели за определенный период времени в несколько этапов. Джейсон спланировал систему временного рабочего пространства, в которое переезжали специалисты, пока в соответствующей части здания проходила модернизация и установка новой мебели силами команды Kinnarps.

Он также хотел разрушить традиционное замкнутое, "бункерное" мышление, которому способствовала прежняя схема работы, и выработать более гибкий подход к организации рабочего пространства. В связи с этим, несмотря на то, что каждому отделу была выбрана своя цветовая схема для придания чувства приобщенности и сплоченности, новые общие зоны для совещаний и работы над проектами были обозначены оранжевым цветом, который говорил о том, что данные зоны не "принадлежат" никому.

В результате получился яркое, привлекательное и гибкое пространство, двигающее совет по направлению к более современным способам мышления, но при этом сохраняющее традиционные стандарты местного органа власти.

Джейсон остался доволен результатом: "В начале этого перехода у нас было свыше 250 рабочих мест, организованных в весьма мрачной манере и не создающих стимулов к работе, с раздробленной структурой отделов, а также проблемами с освещением и вентиляцией, - говорит он. - Новая схема дает ощущение новизны, приглашает к работе и в целом гораздо больше отвечает целям совета на сегодняшний день. Мы уходим от "бункерного" менталитета и стараемся больше работать в связанных коллективах. В здании сейчас размещено более 320 рабочих мест с рядом встроенных решений, обеспечивающих универсальность и гибкость, а также четко структурированной цветовой схемой. В результате преобразовался весь стиль нашей работы".

свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь создать динамическое рабочее пространство

Свяжитесь с нами